Пн - Пт : 08:30 - 18:30
Прием заказов онлайн круглосуточно
Корзина пуста.
В ресторанном деле и в пищевой промышленности в процессе приготовления пищи никак не обойтись без хорошей вентиляции над плитами. Жар готовящихся блюд и раскаленных печей, пар от кипящих кастрюль и множество запахов – все это призван удалить их атмосферы помещения зонт вытяжной для кухни. Он представляет собой металлический купол, который размещается над плитой и жизненно необходим для промышленной кухни, а также в столовой, что особенно актуально для школьных столовых, и для других общепита, где наблюдается большой поток людей и огромная загруженность работы кухни.
По типу вытяжки бывают вытяжные и приточно-вытяжные, другими словами активированные, которые гораздо эффективнее и рациональнее первых. Воздушная завеса помогает таким зонтам разделять отработанный выводимый воздух и свежий приточный поток. Если зонт для вентиляции идет в комплекте с вентилятором, его производительность будет гораздо выше модели без вентилятора.
В зависимости от дизайна исполнения, вентиляционный зонт бывает:
— островной – то есть, размещенный по центру помещения на кухонным островной и не граничащий со стенами;
— пристенный – который расположен над мойкой или другим оборудованием у одной из стен.
В зависимости от вида металла изделие бывает:
— из оцинкованной стали – более бюджетный вариант;
— из нержавеющей стали – более долговечный, эстетичный и прочный, но и более дорогой вариант.
Зонт вытяжной для ресторана – это одна из важнейших составляющих вентиляционной системы кухни любого заведения.
Он эффективно выводит горячий и загрязнённый воздух, образовавшийся над рабочими поверхностями для приготовления пищи.
Для любого ресторана распространение ароматов (жареной рыбы, мяса, овощей и другого) в помещения, где отдыхают клиенты, является недопустимым. По этой причине, купить зонт вытяжной для кухни ресторана является обязательным условием для обеспечения нормальной работы заведения. Также, этот вид спецтехники призван обеспечить комфортный микроклимат рабочей среды для поваров.
Вытяжные зонты для ресторана могут быть изготовлены из оцинкованного железа или нержавеющей стали. Они бывают разных конструкций и форм, их эксплуатация не требует от собственников больших затрат, служат они, как правило, довольно долго. Дополнительно эта техника может быть оснащена вентиляторами, подсветкой, кранами для слива отработанного жира, фильтрами от искор и т.п. Цена зависит от различных факторов – размер, форма, материал, дополнительные детали конструкции.
Чтобы выбрать правильный зонт вытяжной для ресторана, необходимо чётко понимать, где в помещении находятся рабочии поверхности, где именно расположился выход вентиляционной системы и т.п. Такие профессиональные приборы обязательно должны быть установлены над кухонным оборудованием, от которого исходят потоки воздуха. Вместе с этими потоками вся гарь, испарение, частицы пыли и жира поднимаются непосредственно к вытяжному зонту.
Функция расчёта – важная составляющая выбора зонта, и состоит она в создании математической модели с учётом размещения источника испарения. Таким образом, перед тем, как купить зонт вытяжной для кухни ресторана необходимо произвести расчёт всех его параметров.
При этом нужно взять во внимание:
Одним из важнейших этапов при выборе таких зонтов для эффективности их работы является измерение скорости потока воздуха. Так, вытяжные зонты для ресторана обязательно по площади должны быть больше источника пыли и газовыделения. Разница может составлять от 15 сантиметров.
Большая часть этого вида спецтехники считается эффективной без монтажа дополнительного к ней оборудования и цена выходит на порядок ниже.
Зонт вытяжной кухонный с жироуловителем, как и следует из названия, особенно необходим для кухонного оборудования, на котором готовится множество блюд с использованием большого количества масла, что актуально для фритюра. Как и вентиляционный аналог оборудование лучше изготавливать из нержавейки, так как его несложно очищать от жировых отложений и внешний вид прибора после чистки становится прежним. Также и нержавеющий жироулавливающий фильтр способен прослужить несколько десятков лет. Используют в связке с трубами вентиляционными круглыми, отводами и тройниками вентиляционными.
Кухонные зонты из нержавеющей стали применяются и для пекарни, где необходимы для для пекарских печей и для пароконвектомата, чтобы отводить раскаленный воздух.
Кухня практически каждого ресторана выдерживает огромную нагрузку изо дня в день. И чтобы вентиляционная система качественно выполняла возложенные на нее функции, необходимо правильно подобрать зонт вытяжной для ресторана. Его размеры должны соответствовать габаритам плит, сковородок, кастрюль и иметь боковые зазоры минимум в 10 см, для чего следует провести расчет. Устанавливается этот элемент вентилирования на расстоянии 2 м от пола, но не менее 1,9 м и не более 2,2 м.
Необходимо заказать вентиляционный зонт для кафе с доставкой по Украине? Не проблема! Обратитесь к менеджеру нашего жестяного цеха Tincraft, и он с радостью поможет рассчитать нужные габариты зонта и посоветует, из какого материала лучше подобрать изделие: оцинкованный или нержавеющий. Мы предлагаем изготовление на заказ вытяжных зонтов любой формы и размера. На сайте нашего магазина представлен широкий
Зонт вытяжной для общепита является очень важной составляющей деталью вытяжной системы помещения. Недопустимым является попадание посторонних запахов из кухни в зал, где обедают гости. Поэтому, оснащение рабочего помещения мощными вытяжными зонтами является обязательным условием обеспечения правильной работы общепита.
Зонты вытяжные для общепита призваны максимально эффективно и быстро выводить загрязнённый воздух с кухни, обеспечивая тем самым продуктивную работу персонала.
Применение приточно-вытяжных зонтов для заведений общепита распространённое явление. Они не дадут помещению, где работают люди, сильно нагреваться, с их наличием отработанный плохой воздух не будет засорять окружающую среду, а ароматы пищи не помешают клиентам заведения комфортно отдыхать.
Цена на этот вид оборудования зависит от различных факторов. Чем дороже материал и замысловатей консрукция, тем выше будет стоимость. Также, цена зависит и от сложности монтажа. В любом случае, заведениям общепита без этой спецтехники не обойтись и к её выбору нужно подходить максимально грамотно.
В помещении кухни – домашней или профессиональной – совершенно необходимым элементом является эффективная система вентиляции. Особенно это важно в заведениях общепита. В любом кафе или ресторане приготовление пищи сопряжено с загрязнением воздуха. Это могут быть горячий пар, жир и резкие запахи. Поэтому на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности всегда предусматривается установка вентиляционного купола.
По типу размещения такое оборудование может быть пристенным или островным. Вытяжка обычно устанавливается над кухонной плитой, фритюрницей. Крепится оно на стену или к потолку. Обычно для того, чтобы максимально эффективно очищать воздух в помещении, естественной вентиляции недостаточно. Необходимо дополнительное оборудование.
Практически всегда устройство оснащено вентилятором достаточной мощности для удаления горячего воздушного потока. Часто также предусматривается приточно-вытяжная вентиляция. В этом случае для отсечки подается свежий воздух. Распространенным элементом является специальный жировой фильтр. Часто устанавливается подсветка.
Материалом для изготовления купола высокого качества обычно является нержавеющая сталь или гладкий оцинкованный лист. Срок эксплуатации такой вытяжки достигает десятков лет, но цена ее довольно высока. Оцинковка стоит недорого, но прослужит в условиях теплового воздействия значительно меньше. Выбор материала – за вами. Конструкция получается довольно легкой. Размеры и форма ее определяются поверхностью, над которой надо поддерживать чистоту воздуха, удаляя загрязнения.
Зонт вытяжной для кухни с жироуловителем из нержавеющей стали купить предлагает интернет-магазин TinCraft. Вы можете сделать заказ онлайн или позвонив нашим менеджерам. Мы изготавливаем разнообразные модели для эффективной очистки воздуха. С его помощью создаются максимально комфортные условия для работы персонала кухни, а гости заведения даже не подозревают о существовании различных посторонних ароматов пищи, которые могут стать причиной отсутствия клиентов в заведении. У нас можно купить лучшие вытяжные зонты для ресторанов, мы работаем в Киеве, Днепре и осуществляем быструю доставку заказанной продукции в другие города Украины.
Вытяжной зонт для кухни – незаменимая вещь в заведениях общественного питания, жилых домах и квартирах. Технические особенности такого устройства позволяют ему быстро и эффективно удалять из пространства посторонние запахи, пар и жир. В зависимости от внешних параметров выделяют такие разновидности:
Вытяжку изготавливают из разных материалов. Среди самых популярных:
Классификация изделий также включает в себя размеры оборудования, с жироуловителем и без него и другие особенности такой техники.
Вытяжные зонты для кухни имеют достаточно простую конструкцию. Внешне вытяжка представляет собой корпус из нержавейки или оцинкованной стали, имеющий форму конуса, прямоугольника или трапеции.
В верхней части оборудования для общепита расположен патрубок, с помощью которого устройство подсоединяется к общей системе вентиляции кафе или ресторана. Внутри может быть размещен лабиринтный жировой фильтр, однако существуют и более бюджетные модели без него. В некоторых вариантах присутствуют вентиляторы, влияющие на скорость очистки воздуха.
На сайте интернет-магазина «TinCraft» вы можете заказать индивидуальное производство профессиональных вытяжек по нестандартным параметрам. Для предварительного расчета стоимости воспользуйтесь удобным онлайн-калькулятором.